La Tarte Fantastique
11 avr. 2011
Tarte Fantastique
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de gruyère
- 200g de lardons fumées
- 70g de crottin de chèvre
- 2 poireaux
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Découper les poireaux finement, puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés réservez-les de côté.
- Faites-dorez vos lardons, puis ajouter le jus des lardons dans la préparation de vos poireaux. Remettez sur le feu vos poireaux, pour que le jus des lardons réduise.
- Dans un saladier battre les œufs, ajouter du sel et poivre puis ajouter la crème fraiche et battre le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Beurrez un moule dans lequel vous disposerez votre pâte feuilleté
- Ajouter votre préparation : œufs-crème fraiche dans la pâte feuilletée
- Puis ajouter les poireaux, les lardons et enfin des tranches de chèvre.
- Parsemez de gruyère
- Enfournez la tarte pendant 30min à 180°c.
Il ne reste plus qu’a déguster ! Régalez-vous bien, chez nous tout à été mangé le jour même …