Voici une petite recette que j'ai concocté pour ce midi, Miam on va se régaler !

J'ai même prévu le dessert !  Je vous envoi ça dans la journée... En attendant voici la recette de ce parmentier assez simple à réaliser.

 

 

Parmentier féta et canard au beurre persillé

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Pour 4 personnes :

-          1 magret de canard

-          8 pommes de terre

-          4 morceaux de Beurre

-          Persil

-          4 cuillères à soupe de Lait

-          4 cuillères à soupe Crème fraiche

-          Sel, poivre

-          1 pot de féta coupé en dès mariné dans l’huile et herbes aromatiques.

Préparation :

-          Pelez et plongez vos pommes de terre dans l’eau bouillante avec un peu de gros sel pendant 20-25min. Elles seront cuites lorsque vous pourrez enfilez facilement la lame du couteau dans vos pommes de terre. Pour mieux les cuire, découpez-les grossièrement.

-          Une fois cuites, videz l’eau de cuisson et dans un saladier, écraser les pommes de terre avec une fourchette.

-          Ajoutez-y le beurre, le lait et la crème. Bien mélanger et ajouter du poivre éventuellement. La purée ne doit pas être trop liquide car elle doit se tenir pour pouvoir faire un montage par la suite.

-          Découpez le magret de canard en petit morceaux et faites le revenir dans du beurre et du persil.

-          Une fois cuit, vous pouvez vous attaquer au montage

Montage :

-          On prend un cercle de montage, puis on commence par une couche de purée on tasse bien

-          On ajoute de la féta écrasé finement et on mélange avec la purée.

-          On ajoute un étage de canard, puis un autre étage purée-féta.

-          On décore avec des petits morceaux de canard sur le dessus, on parsème de gruyère et on tire un petit trait de déco dans l’assiette à l’aide du jus de la féta.

 

Voilà il n’y a plus qu’à déguster…

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