Voilà une recette sucrée super sympa, à essayer d'urgence : LES WOOPIES

 

plats-woopies.jpgAlors vous allez me dire, "Mais c'est quoi au juste un WOOPIE ?"

 

Eh bien c'est deux petites coques dans lequel ont garnis ce que l'on veut à l'intérieur. Comme celà vous pouvez personnaliser votre WOOPIE !

 

En fait c'est un peu à mis chemin entre le cookie et le macaron...

 

Je vous laisse découvrir la recette :

 

woopie-minnie.jpg

 

 

 

LA RECETTE :

Ingrédients pour 12 woopies nature :

120 g de beurre doux
3 œufs
220 g de sucre
1 cuil. à café d’extrait de vanille
250 g de farine
1/2 cuil. à café  de levure chimique

Ingrédients pour 12 woopies chocolat :

120 g de beurre doux
150 g de chocolat noir
3 œufs
220 g de sucre
1 cuil. à café d’extrait de vanille
250 g de farine
30 g de cacao en poudre
1/2 cuil. à café  de levure chimique

Préparation :

§  Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-onde.
Battez les œufs avec le sucre et la vanille. Puis mélangez-les au chocolat fondu.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao en poudre à la préparation au chocolat.

§  Posez sur la plaque des cuillerées à soupe de pâte espacées de quelques centimètres et faites cuire 6 à 8 minutes. Sortez les petits gâteaux du four et placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir complètement.

Variantes de garniture :

La mousse au chocolat : vous trouverez la recette à l’arrière des tablettes de chocolat Nestlé dessert

Les pommes caramel au beurre salé et chantilly :

1 bombe de chantilly

6 pommes sucrées (moi j’ai pris la marque JAZZ)

6 cuillères à soupe d’eau et de sucre

Du beurre salé

 

Pour le caramel au beurre salé, disposez le sucre à sec dans la casserole, attendez que le sucre roussisse puis ajouter un peu d’eau pour que cela ne colle pas à la casserole, retirez du feu et continuer à mélanger tout en ajouter un peu de beurre. Réservez. Découpez des morceaux de pommes. Ajouter la chantilly sur une des coques, puis disposez les pommes dessus et mettez un peu de caramel au beurre salé.

 La crème aux œufs :

3 jaunes d’œufs
125 g de sucre en poudre
6 petits suisses
125
g de crème fraîche

Battez les jaunes d’œuf avec le sucre, puis incorporez les petits suisses et la crème.Glissez entre deux biscuits une grosse couche de cette crème, décorez au gré de votre fantaisie et… Woopie !

La boule de glace :Prenez une glace vanille ou une autre de votre choix, placez-en une boule entre les deux faces du woopie, parsemez de chocolat ou de caramel liquide : vous obtenez une profiterole revisitée à la sauce 2011 !

 

 

 

 

 

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