la Tourte d'amour de Ned
20 févr. 2013Souvenez-vous, ce cher Ned dans la Série PUSHING DAISIES !
Il tient un "Coffee Shop" où sa spécialité est de faire des tourtes ! En cette saison de la Saint Valentin, je n'ai pas résister au fait de vous confectionner une Tourte d'Amour. Celle que Ned aurait pu offrir à sa bien aimée CHUCK !
Je vous laisse vous régalez
Pour 2 tourtes :
- 2 escalopes de dinde
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de soja
- Huile d’olive
- Margarine
- Sel, poivre
- ½ camembert président de 250gr
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Emincez vos escalopes de dinde en fine lamelles
- Dans une poêle, faites revenir vos lamelles dans un peu d’huile d’olive (1 cuillère à café), jusqu'à ce que vos lamelles soit légèrement dorées. Salez et poivrez.
- Hachez finement votre poireau et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (1cuillère à café) à feu vif pendant 2min pour qu’il se colore légèrement, ajoutez un peu de soja et mélangez. Lorsque la cuisson du poireau est terminée, égouttez-le dans du papier absorbant. Afin de ne pas trop sentir la présence de la sauce soja.
- Etalez votre pâte feuilletée est faites 4 disques de pâtes.
- Disposez la pâte feuilletée dans vos deux ramequins que vous aurez préalablement graissés à l’aide de margarine
- Piquez le fond de votre pâte feuilletée avec une fourchette
- Ajoutez des tranches de camembert pour tapissez le fond de votre tourte
- Par-dessus le camembert, disposez les poireaux puis quelques morceaux de dinde, enfin rajoutez d’autres tranches de camembert.
- Fermez votre tourte à l’aide d’un autre disque de pâte feuilletée.
- Veillez à bien souder les deux disques de pâtes feuilletées entre elles. Vous pouvez « tresser » légèrement les bords puis ajoutez de l’huile d’olive au pinceau dessus et sur les bords de la tourte pour souder le tout et aider à colorer lors de la cuisson.
- Faites un quadrillage au couteau à vos tourtes pour qu’elles puissent respirer lors de la cuisson.
- Enfournez à 200°c pendant 35-40min.
- Sortez les tourtes lorsqu’elles sont bien dorées
- Servez bien chaud !
Bon Appétit !!!!
Astuces + :
- Pour avoir la bonne taille de pâte feuilletée, retournez à l’envers vos ramequins sur la pâte étalée et faites des cercles à l’aide d’un couteau. Vos ramequins servent d’emporte pièce !