Souvenez-vous, ce cher Ned dans la Série PUSHING DAISIES !

 

Il tient un "Coffee Shop" où sa spécialité est de faire des tourtes ! En cette saison de la Saint Valentin, je n'ai pas résister au fait de vous confectionner une Tourte d'Amour. Celle que Ned aurait pu offrir à sa bien aimée CHUCK !

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Je vous laisse vous régalez

 

Pour 2 tourtes :

-          2 escalopes de dinde

-          1 poireau

-          1 cuillère à soupe de soja

-          Huile d’olive

-          Margarine

-          Sel, poivre

-          ½ camembert président de 250gr

-          1 pâte feuilletée

Préparation :

-          Emincez vos escalopes de dinde en fine lamelles

-          Dans une poêle, faites revenir vos lamelles dans un peu d’huile d’olive (1 cuillère à café), jusqu'à ce que vos lamelles soit légèrement dorées. Salez et poivrez.

-          Hachez finement votre poireau et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (1cuillère à café) à feu vif pendant 2min pour qu’il se colore légèrement, ajoutez un peu de soja et mélangez. Lorsque la cuisson du poireau est terminée, égouttez-le dans du papier absorbant. Afin de ne pas trop sentir la présence de la sauce soja.

-          Etalez votre pâte feuilletée est faites 4 disques de pâtes.

-          Disposez la pâte feuilletée dans vos deux ramequins que vous aurez préalablement graissés à l’aide de margarine

-          Piquez le fond de votre pâte feuilletée avec une fourchette

-          Ajoutez des tranches de camembert pour tapissez le fond de votre tourte

-          Par-dessus le camembert, disposez les poireaux puis quelques morceaux de dinde, enfin rajoutez d’autres tranches de camembert.

-          Fermez votre tourte à l’aide d’un autre disque de pâte feuilletée.

-          Veillez à bien souder les deux disques de pâtes feuilletées entre elles. Vous pouvez « tresser » légèrement les bords puis ajoutez de l’huile d’olive au pinceau dessus et sur les bords de la tourte pour souder le tout et aider à colorer lors de la cuisson.

-          Faites un quadrillage au couteau à vos tourtes pour qu’elles puissent respirer lors de la cuisson.

-          Enfournez à 200°c pendant 35-40min.

-          Sortez les tourtes lorsqu’elles sont bien dorées

-          Servez bien chaud !

Bon Appétit !!!!

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Astuces + :

-          Pour avoir la bonne taille de pâte feuilletée, retournez à l’envers vos ramequins sur la pâte étalée et faites des cercles à l’aide d’un couteau. Vos ramequins servent d’emporte pièce !

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