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gauffre des fousPour 5 gaufres

 

Ingrédients :

 

Pour réaliser cette recette

-         un gaufrier

-         un batteur électrique ou robot pâtissier

-         poche à douille cannelée (facultatif)

 

Pour les gaufres

-         125g de pommes de terre

-         50g de farine

-         2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-         50g de gruyère râpé

-         1/10 de litre de lait

-         1 œufs

-         Sel

-         1 sachet de levure chimique

-         râpure de muscade

 

Pour la garniture

-         15 tranches de bacon rondes (environ 3 pas gaufre)

-         20cl de crème liquide fleurette 30%

-         Sel

-         125g de Saint Agur

 

Préparation :

 

Au préalable pour la chantilly salée

-         Mettre son saladier, ses fouets et sa crème liquide au congélateur pour que ce soit bien froid (minimum 30min)

-         Lorsque tout est bien froid, verser la crème dans le saladier et battre la crème progressivement en augmentant la puissance pour obtenir une chantilly bien ferme

-         Ajouter une pincée de gros sel

-         Réservez au frais

 

Pour la pâte à gaufres

-         Laver, peler et râper les pommes de terre crues

-         Mélanger tout les autres ingrédients à part dans un autre saladier et ajouter les pommes de terre râpées

-         Faire chauffer le gaufrier

-         Verser les doses de pâte et laisser bien cuire (cuisson plus longue que des gaufres sucrées)

-         Lorsqu’elles sont dorées, les enlever et mettre la garniture

 

Pour la garniture

-         Faites chauffer à feu vif une poêle sans matière grasse

-         Mettre le bacon dans la poêle lorsqu’elle est bien chaude

-         Retourner régulièrement les rondelles de bacon pour qu’elle dore des deux côtés

-         Une fois dorées, réservez-les dans une assiette

-         Faites chauffer au micro-onde les ¾ (ou les 125g selon votre goût) du Saint Agur afin de le ramollir pour mieux l’incorporez à la chantilly (attention cela ne doit as être trop chaud pour ne pas faire tomber la chantilly)

-         Sortez votre Chantilly et incorporez le Saint Agur délicatement

 

Montage de la gaufre

-         Il n’est pas nécessaire de prendre une poche à douille cannelée pour dresser la gaufre, une simple cuillère suffira. Sauf si vous désirez faire une jolie présentation.

-         Dressez votre gaufre en la nappant de chantilly et en mettant les rondelles de Bacon par-dessus ou l’inverse

 

Bonne appétit !

 

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