La question qu'on se pose souvent : que faire de restes de fromages ? Eh pourquoi pas un soufflé ! Allez hop c'est parti et ça donne ça :

 

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Pour 6 petits soufflés

Ingrédients :

-          200gr de fromages (boursault, étorki, st nectaire et bleu, gruyère) mais n'importe quels fromages fera l'affaire et en n'importe quelle quantité du moment que vous en avait 200gr.

-          250ml de lait

-          1 cuillère à café de farine

-          1 cuillère à café de maïzena

-          3 œufs

-          1 peu de gruyère

-          1 pincée de gros sel

Préparation :

-          Préchauffez votre four à 270°c.

-          Séparer les blancs des jaunes.

 

1         - Faire une crème fromagère :

·         Faire bouillir le lait.

·         Ajouter les jaunes dans le lait, ainsi que la farine et la maïzena et faites recuire la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.

·         Dans un bol/casserole, faites chauffer les différents fromages ensemble que vous aurez coupez en morceaux, bien mélanger après cuisson. Puis Incorporez-les à votre mélange précédent.

 

2         -Monter les blancs en neige avec une pincée de gros sel

        - Ajouter le 1 et 2 ensemble en mélangeant bien pour que cela fasse une pâte homogène.

        - Graissez et farinez vos moules pour que le soufflés monte correctement.

        - Faire cuire dans des moules à soufflés pendant 12min à 270°c.

        - 5min avant la fin de la cuisson, parsemez un peu de gruyère sur le dessus de vos soufflés pour qu’ils gratinent.

Savourez bien chaud !!!

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