Quand les noix font leur star !

Kitty Forman cuisine !
Kitty Forman cuisine !Kitty Forman cuisine !Kitty Forman cuisine !

Kitty Forman cuisine !

Coucou les gourmands !

On reprend les bonnes vieilles habitudes et on plonge dans cette série culte That 70's show avec une bonne tarte à l'américaine que Kitty Forman aurait pu nous cuisiner !

Aujourd'hui on s'attaque donc à des noix dans une tarte ! Sympa me direz-vous ? Peut être que certains en on déjà mangé mais pour ma part c'est la première fois que j'en faisais une et je suis plutôt contente du résultat !

Allez c'est parti je vous délivre la recette :

Pour un grand moule à tarte (environ 8 personnes) il vous faut :

- 1 pâte brisée maison suivez le lien ICI ou pour les pressés, une pâte acheté en grande surface

- 3 oeufs

- 50g de beurre demi-sel fondu

- 1 c à café de vanille liquide

- 30g de sucre roux

- 4 c à soupe de sirop d'érable

et des noix of course ! J'en ai mis 130g mais libre à vous d'en mettre plus si vous souhaitez !

 

Allez c'est parti, on enchaine la préparation :

- Préchauffez votre four à 200°c et faites pré-cuire votre pâte brisée en prenant soin de bien mettre des billes pour que la pâte ne gonfle pas lors de la cuisson.

- Enfournez 20min environ, la pâte doit être légèrement doré mais pas trop car vous allez continuez la cuisson ensuite.

- Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-onde afin qu'il soit liquide, ajoutez-y le sirop d'érable, le sucre roux et la vanille liquide puis mélangez.

- une fois que le mélange est bien homogène, rajoutez les œufs et battre le tout.

- Disposez vos noix légèrement concassés sur votre pâte qui est pré-cuite et versez la préparation dessus.

- Enfournez 30min environ à 180°c.

- Vérifiez de temps en temps la cuisson car cela dore très vite, n'hésitez pas à retirez avant la fin du temps si cela est trop "caramélisé" en surface !

 

A dégustez tiède ou froid, super pour la saison actuelle avec un bon thé ou café :)

 

 

Retour à l'accueil