Chaussons toudoux de Tigrou
15 avr. 2011Voici une recette personnalisé de Chausson aux pommes revisité ! Un petit conseil ne prenez pas la pâte feuilleté de la même marque que celle mentionné sur la photo. En effet, la pâte n'a pas du tout lever je ne vous montrerais donc pas les photos après cuisson pour ne pas voir le désastre ! ^^
Chaussons toudoux de Tigrou
Ingrédients :
- Confiture d’abricot
- Pommes
- Caramel au beurre salé
- Pâte feuilleté
- Jaune d’œuf ou café
- Moule « chausson party » de Tupperware : http://www.tupperware.fr/cps/rde/xchg/fr/hs.xsl/1034.html
Préparation :
- Avec le dos du moule à chausson couper la pâte feuilletée
- Disposer la pâte feuilletée sur le dessus du moule et recouper si nécessaire la pâte en plus.
- Garnir vos chausson : soit de pomme / confiture abricot ou Pomme et caramel au beurre salez
- Humecter les bords de votre pâte feuilletée
- Fermer le moule pour souder la pâte, puis retirer l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau
- Badigeonner de jaune d’œuf ou de café le chausson pour que cela dore bien à la cuisson
- Enfourner pendant 10-15min à 180°C
- Retirez dès que c’est doré.