Pour les amoureux de la série PUSHING DAISIES,

voici une recette de PIE (ou tourte si vous préférez)

 

leepacepie_preview.jpg 

En effet cette série nous parle d'un jeune homme appelé Ned qui à le pouvoir de rendre la vie à des objets ou êtres humains morts.

Forcément, il se dit que se lancer dans la cuisine serait un plus car les aliments ne pourrait pas être perimés puisqu'il suffirait qu'ils les touchent pour leur redonner leurs saveurs.

 

Je suis sûre que vous aimeriez avoir ce pouvoir ! Non ?

Ned, ouvre donc son restaurant de PIE et cela nous à donné l'idée de créer une recette de PIE salée à la PATATE DOUCE.

 

IMG_1287.JPG

 

 

La recette c'est par ICI

  

 

Tourte de patates douces

pour 4 personnes :

- 4 patates douces

- 250g de ricotta

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre

- 1 sachet de gruyère

 

Eplucher les patates douces et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Les mettre dans une grande casserole avec de l’eau, une pincée de sel et cuire 8 minutes à couvert à feu doux.

Enlever le couvercle et arrêter la cuisson lorsque l'eau est évaporée.

Ecraser vos patates douces à la fourchette et incorporez la ricotta.

Ajouter 250 g de ricotta et laisser refroidir ainsi (la ricotta sera absorbée par les patates douces).

Salez, poivrez et ajoutez du gruyère, bien mélangez

Etaler la première pâte feuilletée, avec un plat dessinez un cercle pour faire une petite tourte

Disposez la pâte dans un plat farinez et beurrez

Disposez une couche de purée de patates douces

Refermez la tourte par un autre cercle de pâte feuilleté (en prenant soin qu’il soit de la même taille que le précédent)

Pincer cette pâte fermement entre les doigts pour que la tourte soit hermétiquement fermée et en même temps que cela forme une bordure décorative.

Préparer une dorure en mélangeant le jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Badigeonner le dessus de la tourte avec la dorure et cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 6 minutes, puis à 180°C pendant 12 minutes.

A servir en entrée ou en plat accompagné d’une salade et d’un jus de viande

 

 

Retour à l'accueil