On reste toujours dans les recettes a base de Patates Douces, aujourd'hui c'est une recette camerounaise que je vous fait partager.

 

En esperant que cela vous plaise !!!

 

 

 

IMG_1278.JPG

Ingredients :

 

1kg de patates douces

4 oeufs

1 cuillère a cafe de gingembre

100g de beurre

20g de farine

100g de sucre

1 cuillere a cafe d'extrait de vanille

25cl de lait

2 cuillere a soupe de rhum

1 pincee de sel

 

Preparation :

Lavez les patates douces puis les faire cuire sans les eplucher dans de l'eau pendant 20min

 

Epluchez les patates et ecrasez-les a l'aide d'une fourchette ou d'un presse-puree

 

Prechauffez le four a 180c

 

Ajoutez la puree de patates, le gingembre rape, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, le beurre, la farine, le sucre, l'extrait de vanille, le lait et le rhum.

 

Melangez vigoureusement

 

Montez les blancs en neige et incorpporez-les a la pate

 

Beurrez et farinez legerement un moule et faites cuire le tout pendant 30min.

 

 IMG 1279

Retour à l'accueil