Gâteau à la Patate Douce
30 juin 2011On reste toujours dans les recettes a base de Patates Douces, aujourd'hui c'est une recette camerounaise que je vous fait partager.
En esperant que cela vous plaise !!!
Ingredients :
1kg de patates douces
4 oeufs
1 cuillère a cafe de gingembre
100g de beurre
20g de farine
100g de sucre
1 cuillere a cafe d'extrait de vanille
25cl de lait
2 cuillere a soupe de rhum
1 pincee de sel
Preparation :
Lavez les patates douces puis les faire cuire sans les eplucher dans de l'eau pendant 20min
Epluchez les patates et ecrasez-les a l'aide d'une fourchette ou d'un presse-puree
Prechauffez le four a 180c
Ajoutez la puree de patates, le gingembre rape, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, le beurre, la farine, le sucre, l'extrait de vanille, le lait et le rhum.
Melangez vigoureusement
Montez les blancs en neige et incorpporez-les a la pate
Beurrez et farinez legerement un moule et faites cuire le tout pendant 30min.