Madeleines bleu et comté
21 févr. 2013Pour 16 madeleines :
- 40gr de bleu ou roquefort (si vous voulez que ça soit plus soutenu en goût)
- 100gr de comté
- 100g d’allumettes de jambon
- 3 œufs
- 110gr de farine
- 50gr de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel, poivre
- Origan
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Faites fondre votre beurre dans un saladier.
- Dans un autre saladier, ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez, pour que la pâte soit bien lisse.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
- Ajoutez le bleu coupez en petits morceaux, le comté que vous aurez coupez en très petits morceaux ainsi que les allumettes de jambon.
- Assaisonnez avec le sel, poivre et l’origan.
- Disposez votre préparation dans des moules à madeleine en silicone.
- Faites cuire à 240°C pendant 4min puis à 200°c pendant 6min.
- Sortez vos madeleines lorsqu’elles sont bien dorées.
- Démoulez vos madeleines à la sortie du four et dégustez-les lorsqu’elles seront froides.