Rougail Saucisses de Tantine
23 mars 2013Voici une petite recette trop bonne qui nous vient tout droit de la réunion. J'ai pu goûter cela chez ma tantine préférée et moi je vous dit, ça envoi du "pâté" !
Je vous fait part de cette succulente recette avec son accord bien sûr :)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 saucisses fumées
2 saucisses de Morteau
3 gousses d’ail
1 gros oignon
8 tomates
Gingembre frais
Thym / Persil / Piment
Huile d’olive
Préparation :
- Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre.
- Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates, le thym, le persil, et le piment puis laisser mijoter à couvert pendant 10min.
- Faites cuire les saucisses dans une casserole d’eau pendant 20min environ.
- Une fois cuites, coupez les en grosses rondelles.
- Ajoutez-les dans la sauce que vous aurez fait mijoter.
- Laisser une fois de plus mijoter pendant 1h à feu doux.
Astuce : Vous pouvez servir ce plat avec du riz cantonnais que vous aurez préparez vous-même. Voici les ingrédients à ne pas oublier :
- Ris basmati
- Petits pois
- Crevettes
- Lardons
- Echalotes
N’hésitez pas à remplacer les saucisses par une autre viande/poisson