Cheese Naans Vache qui ritCheese Naans Vache qui rit
Cheese Naans Vache qui rit

Ambiance Indienne dans la maison, les petits et grands adorent !

Cheese Naans Vache qui rit

 

Ingrédients pour 6 Naans :

  • 300g de farine de pain normal ou farine blanche
  • 1 c à café de levure en poudre chimique
  • 1 c à café de sel
  • 3 petits suisse nature ou 4 c à soupe de crème fraiche liquide (semi-épaisse)
  • 7 c à soupe d’eau
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 6 portions de vache qui rit (on met une portion par naan)
  • Facultatif : vous pouvez varier en ajoutant des émiettez de thon, du jambon blanc, ect…)

 

Préparation :

  • Si vous avez une machine à pain :

Disposez tous les ingrédients dans l’ordre et mettez sur programme « pâte » pour que ça pétrisse et laissez reposez 10min.

  • Si vous n’avez pas de machine à pain :

Dans un saladier, disposez les ingrédients dans l’ordre et pétrissez à la main jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte homogène. Déposez un torchon sur votre préparation et laissez reposer 10min.

 

  • Dans les deux cas (avec MAP ou sans), si vous trouvez que la pâte est un peu molle, vous pouvez rajoutez légèrement de la farine, pour avoir une consistance de pâte qui se forme bien en boule.
  • Divisez votre boule de pâte en 6 petites boules.
  • Etalez les boules à la main (la pâte est souple ça ne pose pas de problème), et vous devez veillez à obtenir un cercle afin fin car ça va épaissir à la cuisson.
  • Etalez votre portion de vache qui rit et repliez votre naan comme un chausson, bordez bien les bords pour que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
  • Faites chauffer votre poêle.
  • Disposez votre naan dedans, lorsque la poêle est bien chaude et faite cuire pendant 3min de chaque côté. Dès que c’est bien doré, retirez du feu.
  • Facultatif : pour plus de gourmandise vous pouvez ajoutez un peu de beurre sur votre naan et des épices comme de la ciboulette ou autre.

Servir chaud ! Accompagnez d’un poulet au curry c’est délicieux !

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