Frites de patate douce au four

Aujourd'hui tu vas en épater plus d'un ! Fini les vulgaires frites de pomme de terre ;)

Frites de Patate douce au four

Pour 2 personnes :

  • 2 grosses patates douces
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°c.
  • Lavez bien vos patates douce et laissez la peau, séchez-les dans un torchon.
  • Découpez-les en grosses frites, elles ne doivent pas être trop fine sinon elles bruleront ou se ratatineront lors de la cuisson.
  • Dans un saladier mettre votre blanc d’œuf, battez-le et ajoutez l’huile d’olive, mélangez.
  • Plongez vos frites de patate douce dans le mélange blanc d’œuf + huile d’olive (elles doivent être bien badigeonnez, cette étape est importante puisqu’elle va permettre le maintien des frites lors de la cuisson au four).
  • Disposez vos frites sur du papier sulfurisé que vous disposerez sur votre plaque de cuisson.
  • Espacés bien vos frites bien d’environ 2 à 3cm entre chaque frite pour qu’elles ne se collent pas entre elle pendant la cuisson.
  • Laissez cuire pendant 20min (moi je ne l’ai pas touché pendant la cuisson mais j’utilisais une plaque Silpat pour la cuisson ce qui permet d’homogénéiser la cuisson des deux côtés. Au besoin, retournez à mi-cuisson vos frites de patate douce à l’aide de deux cuillères à café)
  • Prenez soin de les détachez délicatement de votre papier cuisson.

Une pincée de sel pour assaisonnez le tout et mangez-les tant que c’est chaud, c’est un vrai délice !

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