Pour 6 mini buchettes

photos-3984.JPG

-          4 œufs

-          120gr de sucre en poudre

-          40gr de farine

-          1 pincée de sel

-          200gr de Nutella

-          Pour le glaçage : 50gr de chocolat noir

Préparation :

-          Préchauffer le four à 180°c.

-          Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchissent et deviennent mousseux.

-          Ajoutez la farine à votre mélange jaune/sucre.

-          Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les ensuite à votre préparation : jaune/sucre/farine.

-          Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie d’environ 40x30cm, recouverte de papier sulfurisé ou simplement sur une plaque de silicone (si vous en avez une).

-          Enfournez pendant 10 à 15min.

-          Sortez le biscuit du four et découpez-le en quatre parts égales. Laissez refroidir 1 à 2min.

-          Tartinez vos quatre parts de Nutella, puis roulez vos parts.

-          Pendant ce temps, faites fondre le chocolat pour le glaçage. Recouvrez les buchettes de chocolat.

-          Laissez durcir à température ambiante.

Un délice !!! photos-3994.JPG

Pour une présentation plus enfantine : ajoutez un nounours guimauve sur votre buchette tant que votre glaçage n’a pas durcit.

Retour à l'accueil