Buns Petits Pains Américain
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Bonjour bonjour,

aujourd'hui on change du sucré et j'ai décidé de m'attaquer aux buns ! Petits pains délicieusement moelleux dans lequel on peut mettre une sauce bolognaise avec du gruyère et manger cela avec une salade.

Voici la recette pour être sûr de les réussir :

Pour 8 buns

500g de farine

1 sachet de levure boulangère spécial pain ou 4 c à café de levure de boulanger (c'est la marque gourmandise que j'utilise, très très bien)

10g de sel

25g de sucre

200ml d'eau tiède

75ml de lait tiède

1 oeuf

30g de beurre mou

 

Préparation :

Dans un saladier ou un robot muni d'un crochet pour pétrir

Disposez la farine, le sel, la levure, le sucre et pétrissez.

Ajoutez l'eau et le lait, ainsi que l’œuf, lorsque la pâte forme une boule souple qui se détache des parois vous pouvez incorporez le beurre mou petits morceaux par petits morceaux et continuer à mélanger.

Façonner une boule et disposez-la dans un saladier que vous recouvrirait d'un linge pour laisser "pousser" ou lever la pâte, pendant environ 2h.

Lorsqu'elle a doublé de volume, vous pouvez façonner des petites boules puis les disposez dans votre moule ou sur plaque muni d'un papier cuisson et laissez encore pousser les boules de pâte pendant 1h30.

Préchauffez votre four à 200°c.

Badigeonnez vos buns de lait pour qu'il dore lors de la cuisson et enfournez-les pendant 15min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir et garnissez-les de ce que bons vous semble !

Il est tout à fait possible de les congeler en les enveloppant dans du papier d'aluminium.

Miam, un DELICE !!!

 

 

 

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