Frittata de Gordon Ramsay
27 mars 2013
Ingrédients :
Prévoyez une grande poêle
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 8 tranches de Bacon fumé
- 1 poivron rouge
- 3 ciboules
- 8 œufs
- 1 grosse part de Parmesan
- 1 petite boite de petit pois
- 2 grandes feuilles de basilic frais ou 3 c. à soupe
- 2 crottins de chèvre (environ 120gr)
Préparation :
- Dans une poêle versez un peu d’huile d’olive, ajoutez y vos tranches de bacon que vous aurez hachez en lamelles, salez, poivrez et mélangez. Laissez dorer et baissez le feu.
- Pendant ce temps, découpez votre poivron rouge en lamelles et en enlevant les pépins. Ajoutez-les dans la poêle, puis mélangez.
- Découpez en tronçons vos ciboules et ajoutez-les aux autres ingrédients qui sont dans la poêle, mélangez et laissez à feux doux.
- Dans un saladier, cassez vos œufs et râper votre parmesan par-dessus les œufs (autant que vous le souhaitez), il faut au minimum que ça recouvre tout vos œufs dans le saladier. Poivrez et battez le tout.
- Ajoutez vos petits pois dans la poêle ainsi que votre basilic frais que vous aurez haché grossièrement. Mélangez de nouveau.
- Coupez votre crottin de chèvre en 4 tranches égale et parsemez-le sur votre préparation dans la poêle.
- Versez sans attendre votre préparation œufs/parmesan dans votre poêle.
- Remontez le feu pour que votre préparation bouille légèrement.
- Décollez les bords de votre poêle pendant la cuisson et mélangez un peu l’intérieur de votre préparation pour que la cuisson se répartisse.
- Râper votre deuxième crottin de chèvre par-dessus votre préparation dans la poêle.
- Passer votre poêle au four pendant 4-5min en fonction grill.
- Démoulez votre préparation en passant votre couteau tout autour de votre poêle et en la retournant sur une planche en bois ou une assiette.
Servez, c’est succulent !!!!