Pour 2/3 personnes

Ingrédients :

-          1 petite boite de champignons de paris ou 6 champignons de paris frais

-          Huile d’olive

-          2 gousses d’ail

-          2 verres d’eau

-          1 bouillon kub de volaille

-          4 cuillères à soupe de crème fraiche

-          1 poireau

-          6 feuilles de lasagnes

-          Estragon

-          4 tranches de pain

Préparation des pâtes :

-          Emincez vos champignons frais sans les peler et mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

-          Faites revenir à feu doux

-          Ajoutez 1 gousse d’ail que vous aurez haché finement

-          Ajoutez 1 poireau que vous aurez lavé et finement coupé

-          Remuez le tout et augmentez votre feu pour que le tout colore légèrement, laissez évaporer l’eau

-          En attendant, préparez votre bouillon : 2 verres d’eau + 1 bouillon kub de volaille, remuez

-          Ajoutez votre bouillon de volaille à votre préparation champignons/ail/poireau

-          Baissez votre feu et attendez que ça réduise

-          Une fois réduit, ajoutez la crème fraiche et mélangez

-          Ajoutez vos feuilles de lasagne dans la sauce

-          Laissez cuire à feu doux et ajoutez un peu d’estragon

Préparation du pain grillé :

-          Découpez des tranches de pain blanc

-          Frottez 1 gousse d’ail pelé sur vos tranches de pain, insistez surtout sur la croute du pain (cela donne plus de goût)

-          Badigeonnez vos tranches de pain d’un filet d’huile d’olive

-          Grillez vos tartines dans une poêle, 2min de chaque côté pour qu’elles soient dorées

Servez vos pâtes avec vos tartines pates-champignons-poireaux.N81.jpgde pain grillé en accompagnement !

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