Cupcakes Hérissons - Goûter enfants
Cupcakes Hérissons - Goûter enfants
Cupcakes Hérissons - Goûter enfants
Cupcakes Hérissons - Goûter enfants

Toujours à fond dans les gourmandises à proposer pour nos chers enfants !

Je voudrais vous présentez des petits hérissons qui ont fait fureur au goûter d'anniversaire de ma fille. Pour que chacun puisse en manger un, j'ai prévu des petites bouchés, cela permettait d'être moins écœurant pour les bouts de chou !

Ingrédients :

112gr de beurre pommade

100gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

1sachet de levure

225gr de farine

125ml de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez le beurre pommade avec le sucre et ajoutez ensuite les œufs (que vous aurez préalablement battus).

Ajouter la pincée de sel, la levure, la farine et le lait, mélangez bien, vous obtenez une texture homogène.

Mettez votre préparation dans des moules à cupcakes ou petits muffins droit (c'est ce que j'ai fait pour les petits hérissons).

Remplissez-les qu'au 3/4 car ça va gonfler à la cuisson!

Faites-les cuire environ 25min.

Sortir vos cupcakes/muffins et laissez refroidir

 

Pendant ce temps, on prépare la ganache pour faire les piques des hérissons !

Pour la ganache il vous faudra :

100gr de chocolat noir

2 c à soupe de crème fraiche épaisse

150gr de beurre

2 C à soupe de sucre glace

Des perles en chocolat noir et blancs pour la décoration des hérissons

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis laisser reposer un peu, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez.

Dans un saladier bien froid, mettez la crème avec le sucre glace et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme. La chantilly que vous avez obtenu peut être ainsi ajouter au mélange chocolat/beurre (petit à petit).

Vous obtenez votre ganache, que vous pouvez mettre dans une poche à douille.

Vous pouvez maintenant commencer à faire des petites pointes à l'aide votre poche à douille sur les cupcakes et muffins pour donner vie à vos hérissons !

Cette étape est délicate, il faut travailler vite pour que la ganache ne fonde pas et mettre les hérissons au frais le plus rapidement possible.

Ensuite j'ai enfoncé des petites perles en chocolat noir pour faire les yeux et une perle blanche pour faire le nez.

 

Voila le tour est joué ! Les hérissons n'ont plus qu'à se faire dévorer....

J'en ai profité pour faire d'autres motifs et des plus gros hérissons pour les adultes  !

 

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