Bouchée de dinde vapeur farci au reblochon

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Pour 3 personnes

 

Ingrédients :

 

-          4 filets de dinde

-          1 reblochon

-          Trois verres de riz

-          Crème fraiche

-          1 Cube Bouillon de volaille

-          2 cuillères à café de basilic

-          1 aubergine

-          1 courgette

-          De l’huile d’olive

-          Sel, poivre

-          Du film plastique étirable

 

Préparation :

 

1 - Coupez finement vos filets ou demandez à votre boucher de vous les coupez finement pour mieux les enrouler par la suite

 

2 – Les filets doivent être assez larges et longue pour pouvoir les enrouler plus facilement

 

2  - Disposez chaque filet sur un film plastique étirable et refermer le film sur le filet de dinde

 

3 – Mettre un peu d’eau sur votre film et étirer le filet de dinde à l’aide d’une poêle ou d’une casserole en tapant dessus pour l’attendrir. Bien sûr, si vous avez l’appareil professionnel c’est le moment de vous en servir !

 

4 – Une fois la viande attendrit, retirer le film et disposer dans votre filet de dinde quelques lamelles de reblochon sans la croute. Ne surchargez pas trop votre filet car vous aurez du mal à l’enrouler.

 

5 – Disposer un grand film et disposer votre filet dessus, puis enrouler votre filet en prenant soin de bien le serrer tout en le repliant sur lui-même

 

6 – Cela vous donne un saucisson de dinde, entortiller les bouts du fil étirable pour que la préparation ne s’échappe pas lors de la cuisson

 

7 – Répétez l’opération pour chaque filet de dinde

 

8 – Plonger vos saucissons dans l’eau bouillante pendant 7-8 min, la viande doit blanchir pour être cuite

 

9 – Pendant ce temps, nous pouvons préparez le riz et sa garniture.

 

10 – Faite bouillir de l’eau dans une casserole, ajouter un cube de bouillon de volaille et le basilic. Puis ajouter le riz

11 – Pendant la cuisson du riz, effectuer des lamelles et des petits cubes de courgette et d’aubergine, puis faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.

 

12 – Une fois le riz cuit, égoutter-le et dressez-le dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce. Disposer les légumes sur le riz et autour.

 

13 – Lorsque les saucissons de dinde sont cuit, retirez-les de l’eau, ôter le film plastique et découpez les filets de dinde en rondelles de manière assez large

 

14 – Faites dorer les rondelles de dinde dans une poêle avec un peu de beurre, juste de manière à les colorer de chaque coter

 

15 – Dressez les rondelles dans votre assiette

 

16 – Pour sublimer le tout, vous pouvez éventuellement accompagner le plat avec une sauce reblochon. Pour cela, faites fondre des morceaux de reblochon dans une casserole et ajoutez de la crème fraiche, salez et poivrez.

 

17 – Vous pouvez désormais disposez votre sauce comme bon vous semble pour agrémenter votre plat.

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Eh voilà, il n’y a plus qu’à déguster !

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