Verinne façon Mars :

Mousse au chocolat au lait, caramel au beurre salé et copeaux de chocolat noir 

 

Pour 6 personnes

 

 

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Repos: 4 h au moins

Ingrédients :

  • 200g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Quelques carrés de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre le
chocolat au lait au four a micro ondes">micro-ondes ou au bain-marie. Laissez tiédir.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec le chocolat au lait fondu. Incorporez 1/3 des blancs d'oeuf dans ce mélange en fouettant vivement.
Incorporez délicatement le reste des blancs. Répartissez cette mousse dans des verres et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Faites
chauffer le sucre avec le beurre en remuant.
Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
Laissez refroidir ce caramel. Versez-le sur les mousses au chocolat.
Mettez-les à nouveau au frais.
Au moment de servir, râpez du chocolat noir sur les verres.

Astuce : vous pouvez préparer la mousse au chocolat au lait avec le caramel la veille

 

 

En accompagnement on propose une tuile aux framboises, voici la recette :

 

Tuiles aux Framboises

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre

- 100g de framboises
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 5/6.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (utilisation d'un batteur électrique pour gagner du temps).

 

Incorporez les Framboises écrasées à votre préparation.Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.

Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir. Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

 

 

Eh voilà vos tuiles sont prêtes !

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