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Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 

 -         1/2 botte de cressons

-         4 feuilles d’oseilles

-         1 grosse pomme de terre

-         1 grosse boite de Boursin ou « vache qui rit » (si vous n’aimez pas le Boursin)

-         1L d’eau (ou plus selon la quantité des légumes)

-         Sel & poivre

-         Du beurre

-         1 petit potiron

 

Matériels spécifiques :

 

-         Cocotte-minute ou grande casserole (si vous n’avez pas de cocotte-minute)

-         Mixeur

 

Préparation de La Soupe des Monstres :

 

 

-         Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes

-         Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.

-         Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre

-         Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et un gros morceau de beurre.

-         Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.

-         Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.

-         Pour la cocotte-minute : mettre le beurre plus les légumes et recouvrir d’eau puis laisser chauffer 35 à 45min.

-         Une fois la préparation tiédie, mixé les légumes et le bouillon, pour obtenir la consistance désirée.

-         Ajouter le Boursin émietté au tout dernier moment, puis remixé pour que la soupe soit homogène.

 

C’est prêt à servir dans votre « Soupière Monstre » !

 

Dressage :

 

-         Au préalable vous aurez vidé les fils et pépins de votre potiron

-         Découper les yeux et le nez ainsi que la bouche (si votre potiron est assez gros)

-         Récupérer la chair (elle pourra vous servir pour d’autres recettes expliquer sur le blog !)

-         Puis lorsque votre « Soupière-Monstre » est prête, disposez-la dans un plat creux

-         Versez la Soupe de Monstres dans votre soupière.

 

Effet Garanti !

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