Pour 4 personnes (6 verrines)

 

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Pour la préparation de la Panna Cotta :

 

- 500gr de crème fraiche liquide

- 65gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

- Trempez la gélatine dans l'eau tiède pour la rammolir

- Mélanger 165gr de crème avec le sucre et faites chauffer légèrement pour que le tout fondent.

- Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (que vous aurez préalablement égouttées)

- Ajoutez le reste de la crème fraiche froide et remuez

- Versez la préparation obtenu dans vos verrines

- Laisser au froid 3 heures

 

Une fois la préparation Panna Cotta prise, passez à la préparation du chocolat chaud

 

Pour la préparation du chocolat chaud :

 

rien de plus simple :)

 

- 1 tablette de chocolat noir nestle dessert

- un peu d'eau

 

- Dans un saladier, casser les carreaux de chocolat et ne mettez que les 3/4 de la tablette de chocolat

- Ajoutez un peu d'eau dans le fond du bol pour que le chocolat n'accroche pas pendant la cuisson

- Passer 1min environ au micro-ondes.

- Remuez votre préparation, tous les morceaux doivent être fondu et ça doit être liquide et brillant

- Laisser refroidir votre préparation 5min

- Prenez vos verrines de panna cotta et versez le chocolat tiède dessus (épaisseur de 1cm environ, plus si vous êtes gourmand!!!)

- Remettez vos verrines au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur

 

Pour la préparation des Crispi de pain d'épices :

 

- Prenez du pain d'épices et émiettez-le finement

- Prenez une poêle avec plusieurs noisettes de beurre

- Faites dorer votre pain d'épices pour qu'il prenne une belle couleur et soit croustillant, bien "crispi"

- Sortez vos verrines et disposez vos crispi de pain d'epices sur le chocolat

- Réservez à nouveau au frais 

 

Vous n'aurez plus qu'à les sortir quand vous souhaitez les servir à vos convives !!

 

Epattez et Savourez !

 

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