Ingrédients :

-          1 pâte brisée

-          80gr de camembert

-          2 oeufs

-          10cl de bière

-          10cl de crème liquide entière

-          200gr d’épinard fraiche

-          1 gousse d’ail

-          Beurre

-          (Noix de muscade)

Préparation :

-          Préchauffer le four à 200°c.

-          A l’aide de moule à tarte individuels, faites des cercles dans votre pâte en laissant 1,5cm de plus pour faire les bords.

-          Disposez vos cercles dans les moules individuels, piquez vos fond de tarte et disposez du papier sulfurisé dessus pour ensuite mettre des billes de cuisson par-dessus.

-          Enfournez pendant 10min, retirez les billes, laissez tiédir et démouler les tartelettes.

-          Lavez les épinards et séchez.  

-          Découpez en petits morceaux votre gousse d’ail.

-          Dans une poêle chaude avec du beurre, ajoutez l’ail et les épinards, salez et poivrez.

-          Laissez-les cuire pendant environ 2min, égouttez-les et disposez-les dans vos fonds de tartes.

-          Disposez par-dessus deux tranches de camembert sur les épinards.

-          Dans un saladier, fouettez vos œufs, la crème et la bière.

-          Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

-          Versez votre préparation sur vos tartelettes épinards camembert.

-          Enfournez pendant 10min jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.

-          Dégustez chaud !

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Astuces : vous pouvez ajoutez de la noix de muscade et remplacer les épinards par de la laitue

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