20130803_131253.jpg

Ingrédients :

-          1 courgette

-          200gr de lardons fumés

-          100gr de gruyère râpé

-          Huile d’olive

-          Sel, poivre

-          Pâte feuilletée

-          4 tranches de buches de chèvre

-          4 œufs

-          4 cuillères à soupe de lait

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°C.

- Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé pour que ça n’accroche pas au fond.

- Piquez votre tarte à l’aide d’une fourchette.

- Lavez et pelez votre courgette, coupez là en deux et retirez les pépins.

-Découpez la courgette en dès et faites-là dorer dans une poêlé avec un filet d’huile d’olive.

- Pendant ce temps, dans un saladier cassez vos œufs, fouettez-lez et ajoutez le lait.

- Mélangez de nouveau et ajoutez sel et poivre. Réservez.

- Dans une autre poêle, faites frire les lardons.

-Une fois que tout est cuit, ajoutez les lardons et les courgettes dans votre préparation aux œufs.

- Versez le tout sur votre pâte feuilleté.

- Disposez par-dessus les tranches de chèvre, puis parsemez de gruyère.

- Disposez votre tarte au four pendant 45min.

- Sortez-la dès qu’elle est bien dorée.

 20130803_141600.jpg

Dégustez chaud c’est parfait pour un soir. C’est également très bon froid pour un pique-nique !

Retour à l'accueil