sweety-crumble1.jpgPour 6 personnes 

Ingrédients :

-          Compter une pomme par personne, ici il en faudra 6

-          250gr de cassonade

-          150gr de farine

-          125gr de beurre (le sortir ½ avant la recette)

-          Jus de citron jaune

-          1 pot de caramel au beurre salé

Préparation :

-          Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c)

-          Peler, évider les pommes et coupez-les en cubes

-          Répartir les pommes dans un plat allant au four ou des ramequins individuel

-          verser dessus quelques gouttes de jus de citron et ajouter une cuillère à soupe de caramel au beurre salé que vous répartirez uniformément au dessus des pommes.

-          Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petit cubes et mélanger le tout à la main de façon à former une pâte grumeleuse / façon crumble.

-          Emietter cette pâte au dessous des pommes afin de les recouvrir

-          Mettre au four une bonne  ½ heure

-          Servir tiède avec de la glace vanille

Retour à l'accueil