voici une "soupe" au camembert qui en vérité ressemble plus à une tourte ! Une recette qu'un ami à pu goûter lors d'un de ses voyages et qui m'a gentilement donné la recette ! J'ai décidé de vous la faire partagez, alors c'est parti à vos crayons !

 

20130430_200529.jpg

 

Pour 5 rammequins :

 

Ingrédients

- 1 pâte feuilleté

- 2 poireaux

- 25cl de crème épaisse

- 1 bouillon de cube de volaille

- 1/2 camembert

- huile d'olive

 

Préparation

 

Pelez et découpez vos poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

 

Tapissez votre pâte feuilletté dans vos rammequins. Servez-vous de vos rammequins pour en faire des emportes pièces ! Faites des petits trous avec votre fourchette dans votre pâte.

 

Mettre les poireaux dans le fonds des ramequins.

 

Dans une casserole, ajoutez 75 cl de bouillon mixé (légumes ou poule légumes etc ...) ou mettez un bouillon de cube de volaille pour les plus flemmards d'entre nous !

Ajoutez 25 cl de crème épaisse dans la casserole, mélanger.

Ne pas trop saler, le camembert et déjà bien salé.

 

Mettre deux louches de votre préparation crème fraiche/ bouillon par ramequins

Mettre deux tranches de camembert (au lait cru si possible) par dessus.

Fermer le ramequin avec la pâte.

Dorer au jaune d'oeuf.

Mettre au four 170 °c pendant 20 minutes.

 

 

Dégustez !!! A goûtez d'urgence pour les mordues de camembert, c'est à tomber

 

Vous pouvez faire une variante de la recette avec une pâte brisée ou sablée et plus de camembert !

Retour à l'accueil