sadwich-americain.jpg 

Ingrédients :

 

-         1 steak haché

-         1 petit oignon (ou la moitié d’un grand oignon)

-         Du beurre

-         2 tranches de cheddar

-         2 ou 3 feuilles de salades

-         2 ou 3 tranches de tomates crues

-         Environ 10 cm de baguette

-         Pour faire sa « sauce blanche » il faut :

·        2 c à soupe de crème fraîche

·        1 pincée d’ail

·        Sel & poivre

·        1 c à café de vinaigre

·        1 pincée de ciboulette

-         si vous ne voulez pas faire la « sauce blanche » acheter du tartare ail & fines herbes (ça fera très bien l’affaire !)

 

 

Préparation de la « sauce blanche » :

 

-         dans un bol mettre la crème fraîche puis la ciboulette et l’ail haché finement

-         ajouter le sel et le poivre

-         puis le vinaigre en fonction de votre convenance

 

Préparation du sandwich américain :

 

-         Emincer l’oignon entier s’il est petit sinon uniquement la moitié du gros oignon

-         Faire dorer l’oignon à la poêle avec du beurre, une fois colorer : les réserver

-         Faire cuire le steak haché dans la poêle avec du beurre, le salé et poivrer

-         En fin de cuisson, ajouter sur le dessus du steak une tranche de cheddar pour qu’il fonde lentement

-         Pendant ce temps, il faut garnir le pain de la « sauce blanche » et des oignons

-         Une fois le steak prêt : ajoutez la salade dans le pain, la 2ème tranche de cheddar, le steak, les tranches de tomates et encore de la salade.

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil