La petite nouveauté, qui paye pas de mine mais honnêtement que c'est bon !

En repas du soir ou en entrée, ce plat est un délice. Ne vous fiez pas à son aspect et venez vous régalez !

 

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pour 3-4 personnes :

200 g de courgettes

400 g  de pommes de terre

1 œuf  avec 2 cuillères à soupe de lait

150 g de fromage râpé

1/2 buche de chèvre

2 cuillères à soupe de crème épaisse

Sel, poivre

Quelques brins de ciboulette (optionnel)

3 tranches de jambon

 

Préparation :

Laver les courgettes et éplucher les pommes de terre.

Râper grossièrement les courgettes et les pommes de terre.

Dans un saladier, battre l'œuf, ajouter le lait, puis salez et poivrez.

Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage râpé. Bien mélanger le tout.

Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée dans une plaque avec des bords. Pour ma part j’ai utilisé un moule silicone qu’on utilise pour les génoises en forme rectangulaire, comme ceci c’est parfait pour étaler la préparation. Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur et tasser votre mélange à l’aide du dos d’une cuillère.

 Préchauffez votre four à 180°c.

Cuire la préparation pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit)

Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d'une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)

 

Dans un saladier, mettre la moitié d’une bûche de chèvre coupée en petits morceaux avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène. Salez et poivrez et ajouter la ciboulette ciselée.

Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du "roulage"

Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.

Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.

Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°c.

 

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Servir bien chaud en coupant des tranches

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