Pims Géant
04 juil. 2011Vous connaissez certainement le célèbre gâteau PIMS ? Vous savez ce petit gateau à la marmelade d'orange recouvert de chocolat noir...Eh bien aujourd'hui nous vous proposons de refaire ce gâteau grandeur maxi !
Pour les grands gourmands de PIMS, cette recette est faite pour vous :
Ingrédients pour le biscuit :
4 oeufs
50g de sucre
80g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs avec la pincée de sel
Ajouter les blancs à la farine
Mélanger les jaunes avec le sucre
Mélanger la préparation des blancs avec les jaunes et versez le tout dans un moule
préchauffer votre four à 150°c
Fates cuire pendant 20min à 150°c
Préparation de la garniture :
Mettre 250g de confiture aux choix (moi c'était de l'abricot) dans un récipient passant au micro-onde
Mettre au micro-onde pendant 1m30 et étaler la confiture fondu sur le biscuit cuit
Mettre 100g de chocolat avec 15ml d'eau et 50g de beurre ramolli dans un saladier passant au micro-onde, faites chauffer pendant 1m30
Mélanger le tout et ajouter cette préparation par dessus la confiture
Laisser reposer votre gâteau au frigo pendant 1H ou 2H afin que le chocolat durcisse sur le dessus et forme une coque en chocolat.
Voilà, j'espère que cette recette vous plaira !