Aujourd'hui j'avais des restes de ratatouille et je me suis dit  : "Tiens, qu'est-ce que je pourrais en faire ?"

Après réflexion, j'ai pensé que ça pourrai être sympa de revisité une bolognaise classique en ajoutant de la ratatouille dedans !

Bilan de l'opération : c'était très bon et je referais sans soucis pour le grand bonheur de mes goûteurs !

 

Comme quoi on peut faire des choses sympa avec des restes....

Je vous laisse savourez ma recette :

 

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 Ingrédients :

-          Pâtes

-          Reste de ratatouille en boite

-          2 tomates

-          300gr de bœuf haché

-          1 oignon

-          Sel, poivre

-          Huile d’olive

Préparation :

-          Faites cuire vos pâtes

-          Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

-          Emincé l’oignon finement et ajoutez-le à la viande hachée

-          Faites bouillir de l’eau et plongez vos tomates dedans (en prenant soin de retirer le cœur de la tomate) pendant 30min environ

-          Lorsque vos tomates sont bien tendre égouttez-les et pelez-les

-          Coupez  bien vos tomates pour les réduire en coulis et ajoutez-les à la viande hachée

-          Laissez réduire un peu à feu doux

-          Prenez votre reste de ratatouille, mixez-les en coulis  et ajoutez à la viande hachée et le coulis de tomates

-          Salez et poivrez le tout

-          Mélanger votre bolognaise revisité à vos pâtes qui seront égouttez préalablement

-          Disposez vos pâtes dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé

-          Faites cuire pendant 30min à 180°c

-          Servez chaud

Bon appétit !

 

 

 

 

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