Aujourd'hui j'avais envie de cuisiner mes patates douces, ce goût légèrement sucrée permet d'être cuisiné aussi bien sucrée que salée. Du coup voici une des recettes que j'ai réalisée !

 

Pour 1 personne

Ingrédients :

-          1 patate douce de taille moyenne

-          2 oeufs

-          ½ cuillère à café de noix de muscade

-          1 pincée de gruyère râpé

-          sel-poivre

-          une noisette de beurre

Préparation :

-          Lavez les pates douces et brossez-les légèrement

-          Fais les cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante

-          Pelez les patates douces pour ôter la peau qui se décolle d’elle-même

-          Ecrasez à la fourchette les patates pour en faire une purée

-          Beurrez votre plat et ajoutez votre purée dedans

-          A l’aide d’un disque, ajouter la purée pour former une base

-          Creusez légèrement votre cercle de purée et ajoutez de la noix de muscade

-          Ajoutez-y un œuf au centre, salez et poivrez

-          Parsemez du gruyère par-dessus l’œuf et d’un peu de beurre

-          Enfournez pendant 10min à 180°c dans votre four préchauffé

 

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Bonne dégustation !

 

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