Pour 6 personnes :

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Ingrédients

-          1,5 kg de pommes de terre

-          5 cuisses de canard confit

-          Gros  sel

-          ½ L de lait

-          ½ plaquette de beurre

-          Sel, poivre

Préparation :

-          Pelez, lavez et coupez grossièrement vos pommes de terre

-          Mettez-les dans votre cocotte-minute et remplissez-la d’eau jusqu’à niveau des pommes de terre

-          Mettez-y une bonne poignée de gros sel

-          Faites-cuire votre cocotte-minute et compter 10min de cuisson supplémentaire dès que votre cocotte-minute commence à chanter

-          Pendant ce temps, dégraissez vos cuisses de canard confit en les passants légèrement aux micro-ondes pour enlever l’excédent de graisse

-          Ensuite enlevez la peau et la gras des cuisses de canard et effilochez-les  

-          Sortez vos pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un bras mixeur ou d’un écrase pomme de terre manuel

-          Ajoutez progressivement le lait que vous aurez préalablement tiédit dans une casserole. Il est important qu’il soit tiédit pour qu’il soit à la même température que les pommes de terre, comme ceci il s’incorporera mieux et ne limitera les grumeaux. Votre mélange doit être onctueux sans être trop liquide.

-          Ajoutez progressivement des morceaux de beurre, tout en remuant

-          Salez, poivrez à votre convenance

-          Dans une poêle, faites revenir vos « effilochés de canard confit », faites-les doré légèrement puis retirer les du feu.

Dressage :

-          Dans un plat, mettez une couche de purée

-          Ajoutez les « effilochés de canard confit »

-          Puis ajoutez de nouveaux une couche de purée

-          Continuer comme cela jusqu’à la hauteur du plat

-          Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre plat

-          Enfournez pendant 35-40min à 200°c, en veillant à ce que votre plat dore sur le dessus sinon c’est que votre plat n’est pas encore cuit.

Dégustez !!

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