Voici une recette fraiche pour l'été, à proposer en apéritif ou en entrée !

 

C'est aussi une bonne idée pour les personnes végétariennes ou qui n'aime pas le poisson (avec le fameux pains de thon/saumon que l'on nous propose généralement).

 

On cuisine pas assez les courgettes jaunes je trouve...et pourtant c'est super bon ! Voici une petite recette simple et facile pour en épater plus d'un !

 

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Ingrédients :

-          1  courgette jaune

-          1 oignon

-          7 œufs

-          20cl de crème fraiche

-          Sel, poivre

-          350ml de sauce tomates

Préparation :

-          Lavez votre courgette jaune, coupez là en deux et retirez les pépins.

-          Découpez la courgette en dès et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec du sel.

-          Retirez les dès de courgette lorsqu’ils sont tendre (pour cela piquez-les avec votre couteau).

-          Dans une poêle faites-frire votre oignon que vous aurez préalablement pelez et découpez en petits dès.

-          Lorsqu’ils sont dorés mettez-les de côtés.

-          Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez la crème et fouettez.

-          Salez, poivrez et ajoutez les courgettes et oignons, mélangez de nouveau.

-          Ensuite vous allez séparer en deux votre préparation.

-          Dans un des saladiers vous ajouterez la sauce tomates, puis mélangez.

 

-          Dans l’autre saladier vous laissez la préparation telle qu’elle.

-          Mettez vos deux préparations différentes dans des moules à cake que vous aurez préalablement beurré.

-          Enfournez 45min à 200°c.

-          Démoulez, laissez refroidir et disposez vos pains de courgette au frais.

-          Servez bien frais en tranche avec une salade en entrée ou en dès en apéritif.

 

 De gauche à droite : Pain de courgette à la sauce tomate et nature

 

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