Pain de courgette jaune
02 août 2013Voici une recette fraiche pour l'été, à proposer en apéritif ou en entrée !
C'est aussi une bonne idée pour les personnes végétariennes ou qui n'aime pas le poisson (avec le fameux pains de thon/saumon que l'on nous propose généralement).
On cuisine pas assez les courgettes jaunes je trouve...et pourtant c'est super bon ! Voici une petite recette simple et facile pour en épater plus d'un !
Ingrédients :
- 1 courgette jaune
- 1 oignon
- 7 œufs
- 20cl de crème fraiche
- Sel, poivre
- 350ml de sauce tomates
Préparation :
- Lavez votre courgette jaune, coupez là en deux et retirez les pépins.
- Découpez la courgette en dès et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec du sel.
- Retirez les dès de courgette lorsqu’ils sont tendre (pour cela piquez-les avec votre couteau).
- Dans une poêle faites-frire votre oignon que vous aurez préalablement pelez et découpez en petits dès.
- Lorsqu’ils sont dorés mettez-les de côtés.
- Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez la crème et fouettez.
- Salez, poivrez et ajoutez les courgettes et oignons, mélangez de nouveau.
- Ensuite vous allez séparer en deux votre préparation.
- Dans un des saladiers vous ajouterez la sauce tomates, puis mélangez.
- Dans l’autre saladier vous laissez la préparation telle qu’elle.
- Mettez vos deux préparations différentes dans des moules à cake que vous aurez préalablement beurré.
- Enfournez 45min à 200°c.
- Démoulez, laissez refroidir et disposez vos pains de courgette au frais.
- Servez bien frais en tranche avec une salade en entrée ou en dès en apéritif.
De gauche à droite : Pain de courgette à la sauce tomate et nature