Non non non ! Je ne vous donnerez pas de recette pour faire des sucettes comme vous retrouvez en grande surface ! Par contre je vous donnerez volontier la recette des cakes pops !

 

J'ai tenté d'en réaliser pour la première fois, je trouve le résultat plutôt apétissant. Et vous, vous en pensez quoi ?

 

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J'ai une base de quatre-quart pour la base de mes cakes pops mais sachez qu'il existe plusieurs autres bases possibles : gateau chocolat, citron....

 

Voici la recette pour réaliser la base de nos 24 cakes pops :

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50gr de beurre ramolli

50gr de sucre

1 oeuf

55gr de farine

1/4 d'un sachet de levure chimique

 

- Préchauffez le four à 180°c (th 6)

- Dans un saladier mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.

- Versez la pâte dans les demi-sphères, partie infiérieur du moule (la partie qui n'a pas les trous). Ne remplissez pas à ras bord vos moules.

- Puis refermer votre moule et enfournez 10min. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète de votre pâte.

- Laissez refroidir vos boules de pâtes, faites fondre l'enrobage de votre choix dans un bain marie.

 

Moi j'ai choisi le chocolat noir, mais vous pouvez utilisez du chocolat blanc, au lait, caramel...

Pour cela prenez :

-100gr de chocolat et faites fondre lentement au bain marie.

-Trempez-y le bout de batônnet dans votre chocolat et piquez le dans une des boules de pâtes (à environ 1cm).

-Cela formera un petit bourrelet sur votre cake pop et permettra de la tenir pour la "souder" pour la manger.

-Faites de même pour tout les cakes pops, puis placez-les au frigo pendant 30min afin que les batônnets figent.

-Toutes les cakes pops ont leurs batônnets, vous pouvez désormais les enrober de chocolat puis les décorer à votre guise : poudre de noix de coco, sucre décoratifs, poudre de noisettes, vermicelles au chocolat....

-Replacez les au frais jusqu'à ce que vous lez dégustiez !

 

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Régalez vous :)

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