Retour dans la série Pretty Little Liars,

 

Notre chère Hanna Marin est une jeune fille qui a découvert que le paraître était une des façons d'héxister dans notre société mais elle ne fut pas toujours ainsi.

Avant c'était une jeune fille qui avait des problèmes de poids, atteinte de boulimie compulsive elle était la cible de nombreuses moqueries.

 

hanna1.jpg

 

Voici l'un de ses "pêchés mignon" (sans jeux de mots ^^),

les NEMS AUX PÊCHES accompagné de sa GLACE VANILLE

 IMG 1276 

  

Pour 5 nems et 5 samossas (5 personnes)

 

Ingrédients :

 

- 2 grandes boites de pêches au sirop st mamet

- 1 paquet de feuille de brick

 - du miel

- une cuillère à café de jus de citron vert

- une pincée de cannelle

- de la glace vanille

- du beurre salé

 - de l’huile pour la friture

- un peu de sucre glace et 5 feuilles de menthe pour la déco.

 

Préparation :

 

Couper les pêches en ptits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter le miel le jus de citron et la cannelle pour parfumer selon goût. Laisser réduire ou compoter.

 

Pour les 5 nems :

Prendre une feuille de brick entière mettre un peu de garniture (2-3 cuillers à café) en bas de la feuille (vers soi), rouler comme “un saucisson” et arrivé au milieu de la feuille rabattre les 2 extrémités du “boudin” vers le milieu, continuer de rouler en serrant. Mettre un cure dent

  

Pour les 5 samossas :

Couper les feuilles de brick en 2 suivre les instructions de pliage indiquées sur le paquet.

Réserver un peu de préparation pour la déco d’assiette.

 

Préparer tout cela à l’avance réservé au frais. Une fois l’heure du dessert arrivée faire chauffer un peu d’huile type isio 4 dans une poêle. Une fois chaude mettre les nems dans la poêle et les retourner aussitôt (ça cuit très vite), les égoutter sur une assiette recouverte d’un sopalin.

Dressage :

Mettre une nem et un samossa par personne sur une assiette.

Décorer avec un peu de sucre glace. Dans l’assiette ajouter un peu de préparation ça fait de la couleur mettre un peu de glace vanille dans une petite verrine, une petite feuille de menthe là dessus et hop c’est joli et le contraste chaud froid est sympa !!

 

Bonne dégustation !!! 

 

Retour à l'accueil