muffins-kileute1.jpg

Pour 15 petits muffins ou 10 gros muffins

 

Ingrédients :

 

 -         140g de beurre doux

-         250g de farine

-         100g de sucre

-         100g de noisettes concassées

-         180g de tablette Nestlé chocolat blanc

-         150g de framboise

-         4 œufs

-         2 sachets de sucre vanillé

-         1 c. à café de levure chimique

-         1 pincée de sel

 

Préparation :

 

 

Au préalable

-         Découper les framboises en deux

-         Découper en petit dès la tablette de chocolat blanc

-         Concasser les noisettes en laissant des morceaux

-         Préchauffer le four à 180°c

 

Pour la pâte

-         Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse

-         Ajouter les œufs un à un

-         Incorporez la farine, la levure et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène

-         Ajouter les noisettes concassées, puis bien mélanger

-         Ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélanger

 

Dans les moules à muffins

-         Déposez quelques cuillères de pâte pour tapisser le fond du moule

-         Ajouter quelques framboises (4 ou 5 morceaux)

-         Recouvrir les framboises d’une nouvelle couche de pâte

-         Ajouter de nouveau quelques framboises (4 ou 5 morceaux) sur la pâte

-         Puis finissez de remplir le moule par une ultime couche de pâte à muffins

 

Enfournez les muffins pendant 15-20 min selon la puissance de votre four

 

Laissez refroidir et dégustez-les encore tiède !

Retour à l'accueil