Muffins Quileute
01 avr. 2011
Pour 15 petits muffins ou 10 gros muffins
Ingrédients :
- 140g de beurre doux
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 100g de noisettes concassées
- 180g de tablette Nestlé chocolat blanc
- 150g de framboise
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Au préalable
- Découper les framboises en deux
- Découper en petit dès la tablette de chocolat blanc
- Concasser les noisettes en laissant des morceaux
- Préchauffer le four à 180°c
Pour la pâte
- Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
- Ajouter les œufs un à un
- Incorporez la farine, la levure et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter les noisettes concassées, puis bien mélanger
- Ajouter le chocolat blanc en morceaux et mélanger
Dans les moules à muffins
- Déposez quelques cuillères de pâte pour tapisser le fond du moule
- Ajouter quelques framboises (4 ou 5 morceaux)
- Recouvrir les framboises d’une nouvelle couche de pâte
- Ajouter de nouveau quelques framboises (4 ou 5 morceaux) sur la pâte
- Puis finissez de remplir le moule par une ultime couche de pâte à muffins
Enfournez les muffins pendant 15-20 min selon la puissance de votre four
Laissez refroidir et dégustez-les encore tiède !