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Pour 20 biscuits

 

Ingrédients :

-         125g de poudre d’amandes

-         200g de sucre glace

-         120g de chocolat noir

-         80g de beurre doux

-         30g de crème épaisse

-         3 blancs d’oeufs

-         Colorant alimentaire : rouge

 

Préparation des biscuits :

-         Monter les blancs en neige fermement

-         Incorporez les 100gr sucre glace petit à petit dans les blancs en neige tout en continuant à battre les blancs

-         Ajouter le colorant alimentaire dans les blancs

-         Mélanger dans un saladier à part : la poudre d’amande et le sucre glace restant (100gr) et y ajouter progressivement les blancs en neige

-         Préparer du papier sulfurisé (ou un tapis en silicone anti-adhésif) sur une plaque à pâtisserie

-         A l’aide d’une cuillère faite des petits rond de 3cm à intervalles réguliers et en quinconce

-         Laisser reposer votre pâte sur la plaque pendant 20min

-         Enfourner à 160°c pendant 10min

 

Préparation de la pâte à biscuits :

-         Faire fondre à feu doux (ou au micro-onde), le chocolat casser en morceaux, le beurre et la crème

-         Bien mélanger et laisser refroidir 10 min au frigo : la pâte doit avoir durci mais elle doit pouvoir se travailler facilement pour les incorporez aux biscuits

 

Montage des biscuits :

-         A la sortie des biscuits du four, laissez refroidir la plaque quelques minutes, puis décoller les biscuits

-         Coller deux  à deux les coques de biscuits en les garnissant de la pâte à biscuit

 

Avant la dégustation :

-         Laissez refroidir vos biscuits au frigo pendant une journée

-         Sortez vos biscuits environ 1h à température ambiante avant de les déguster

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