Voici une célebre recette provencal revisitée par un des meilleur cuisinier de PBLV... Mr Roland Marci !!!!

 

Ce plat allit légumes et viandes avec une touche de crème et pour le côté gourmand du fromage pour gratiner.

 

 

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Ingrédients :

 

- 2 courgettes moyennes

- 4 tomates

- 6/7 pommes de terre (selon la taille)

- 1 oignon

- lardons (au choix : dès de jambon, allumettes de poulet, viande hachée...)

- 1 oeuf

- 25 cl de crème liquide

- emmental (autres fromage de votre goût)

 

 

Préparation :

 

- Epluchez les courgettes, l'oignon et les pommes de terres. A l'aide d'un coupe-légume (si vous possédez cette agréable outil de cuisine, sinon réalisez au couteau) coupez en rondelle les courgettes, émincez l'oignon et couper en cube les pommes de terres.

 

- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive quand ceux-ci est prêt ajouter les courgettes et les cubes de pommes de terre. En fin de cuisson mettre les tomates que vous aurez préalablement pelé et coupé en dès. Laissez mijoter.

 

- Mettre dans un plat allant au four la préparation de légumes, parsemer de lardons et ajouter la préparation oeuf -crème.

 

- Enfin recouvrir généreusement le plat d'emmental.

 

- Cuire environs 20 min à 180°C.

 

 

Bon dégustation au fan de PBLV !!!!

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