Voici une variante à ma piperade mais cette fois avec des courgettes ! Pour une fois ça change et c'est super bon

 

Ingrédients :

-          2 courgettes

-          150gr de gruyère

-          2 œufs par personnes soit 4 œufs

-          1 barquette de lardons fumés

-          Huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

-          Pelez, lavez  et coupez en lamelle vos courgettes.

-          Dans une poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive et ajoutez vos lamelles de courgettes

-          Dans une autre poêle à sec, faites réduire vos lardons, retirez l’excédent de graisse et égouttez vos lardons dans un papier absorbant.

-          Ajoutez vos lardons à la première poêle avec les courgettes.

-          Salez et poivrez, mélangez.

-          Lorsque le tout est bien dorez, faites des petits trous en poussant votre mélange courgette/lardons et cassez vos œufs à l’intérieur.

-          Couvrez votre poêle et laissez cuire à feu moyen, pour que les blancs des œufs apparaissent.

-          Ajoutez le gruyère et servez !

Bon Appétit les z'amis ! Voilà le résultat  

piperade.jpg

Retour à l'accueil