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Son usage :

Parfait pour mettre en valeur une salade de chèvre, de gésiers ou avec des endives

Ses qualités :

Cette huile riche en oméga 3 nécessaire à notre corps et parfaite pour les artères.

Comment faire votre huile ?

-          Ne garder que les cerneaux de noix et retirer la coquille. Compter environ  6kg de noix pour obtenir un litre d'huile.

-          Ecrasez les cerneaux de noix avec un pilon ou dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte de noix.

-          Munissez-vous d’un extracteur (aussi appelé presse) d’huile pour faire votre huile de noix. (piteba.com, tompress.com)

-          Si vous en avez pas vous pouvez toujours récupérer votre pâte de noix, la chauffer à 50°c en ne cessant jamais de remuer.

-          Vous pressez avec une presse à vin (moins couteux).

-          Vous laissez décanter 24h et filtrer à l’aide d’un filtre à café.

-          Remplissez votre précieuse huile dans une bouteille teinté car l’huile de noix est très sensible au soleil et l’exposer accélère sa dégradation.

Vous pouvez conserver votre huile 1an environ, vous pouvez également la garder dans votre réfrigérateur.

PS : N’hésitez pas à récupérer les résidus de noix broyée pour faire des gâteaux !

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