Si-Choux.jpgGratin Si’ Choux de Bree

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

-          1 petit chou vert

-          250g de viande hachée

-          1 oignon

-          1 pot de sauce bolognaise

-          ½ paquet de gruyère

-          1 C. à Soupe d’huile d’olive

-          Sel

-          Poivre

Préparation :

-          Enlever les feuilles du choux vert, nettoyez-les à l’eau froide

-          Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les feuilles de choux

-          Laisser cuire 10 à 15min, jusqu’à ce que les feuilles deviennent bien vertes et tendre

-           Pendant ce temps, mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faite frire les oignons hachés

-          Une fois les oignons presque cuit, ajouter la viande hachée puis salez et poivrez

-          Lorsque la viande est bien cuite, ajouter la sauce bolognaise

-          Laisser cuire à feu doux, le temps que la sauce réduise un peu (il ne faut pas que ce soit trop liquide)

-          Egouttez vos feuilles de choux et disposez-les dans un plat de manière à le « tapisser »

-          Ajouter par-dessus les feuilles de choux,  la préparation avec la viande

-          Puis parsemez la préparation de gruyère

-          Laissez cuire à 200°C pendant 20min environ (tout dépend de la puissance du four) vous devez vous assurez que le plat est gratiné et que la préparation boue.

Et voilà c’est cuit, il n’y a plus qu’a dégusté !

Retour à l'accueil