Pour les plus feignants d'entre nous, ou tout simplement ceux qui ont des restes comme moi dans le frigo et qui ne savent pas quoi en faire.

 

Voici une recette qui devrait vous inspirez ! (les images sont pas chouette mais le goût l'est !)

 photos 4208

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de viande haché

- 150gr de pâtes

- 100gr de gruyère râpé

- 4 grandes tranches de Gouda

- 1/2 gros oignons

- sel, poivre

- 30cl de crème semi-épaisse

- 4 cuillères à soupe de lait

- huile d'olive

- un peu de beurre

 

Préparation :

 

- Hachez votre 1/2 oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

- Lorsqu'il commence à colorer, ajoutez la viande hachée pour la faire cuire.

- Réservez de côté lorsque le tout est cuit.

- Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau chaude.

- Une fois cuite, égouttez-les et réservez de côté.

- Dans un plat à gratin, graissez le fond de votre plat avec un peu de beurre.

- Disposez dans votre plat : les pâtes, la viande hachée et l'oignon émincé, bien mélangé.

- Disposez par dessus la crème semi-épaisse, le lait, salez, poivrez et remuez.

- Découpez finement les tranches de gouda pour ça fasse du gouda râpé. Incorporez-le à la préparation.

- Parsemez de gruyère râpé sur le dessus de votre gratin.

- Disposez deux/ trois noisettes de beurre sur le dessus de votre gruyère.

- Enfournez à 200°c pendant 35min.

 

 

Régalez-vous !!! Du pur bonheur en rien de temps avec peu de chose.

 

 

  photos 4214

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil