Gratin Chou'rizo
12 mars 2014
Du choux fleur, du chorizo et voici une recette qui détonne
Un plat à la desperate housewives, où Melle Caliente pourrait le proposer aux menu de ses bambinas/chiquitas espagnols.
Rapide, simple et moins classique que le fameux gratin de choux fleurs !
Ingrédients :
- 1kg de choux fleur
- 120 gr de chorizo fort
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 à 4 cuillères à café de curry
- 100gr de beurre
- De la farine
- Du lait
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Cuire votre choux fleur, pour ma part je le fait dans un autocuiseur pendant 45min, le choux fleur doit être tendre à cœur.
Préparer votre béchamel :
- Mettez le beurre dans une casserole à feu doux et attendre qu’il fonde complètement.
- Ajoutez votre farine petit à petit tout en remuant jusqu’à obtention de petits morceaux.
- Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en remuant et jusqu’à obtenir le début d’une béchamel.
- Vous pouvez continuer à ajouter du lait si vous trouvez la béchamel trop « pâteuse », jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
- Salez, poivrez, goûter et ajustez l’assaisonnement à votre convenance et ajoutez le curry, remuez.
Dressage :
- Dans un plat à gratin, ajoutez le choux fleur cuit, la béchamel et les morceaux de chorizo qui vous aurez préalablement coupés.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 45min jusqu’à ce que le gruyère râpé soit légèrement doré.
- Servir bien chaud !
Attenchion cha pique un peu ^^
Astuce : Vous pouvez ajoutez un petit peu de gruyère râpé dans votre béchamel (l’équivalent d’une cuillère à soupe)