Du choux fleur, du chorizo et voici une recette qui détonne 

Un plat à la desperate housewives, où Melle Caliente pourrait le proposer aux menu de ses bambinas/chiquitas espagnols.

Rapide, simple et moins classique que le fameux gratin de choux fleurs !

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Ingrédients :

-          1kg de choux fleur

-          120 gr de chorizo fort

-          100 gr de gruyère râpé

-          3 à 4 cuillères à café de curry

-          100gr de beurre

-          De la farine

-          Du lait

-          Sel, poivre

 

Préparation :

-          Préchauffez votre four à 180°c.

-          Cuire votre choux fleur, pour ma part je le fait dans un autocuiseur pendant 45min, le choux fleur doit être tendre à cœur.


Préparer votre béchamel :

-          Mettez le beurre dans une casserole à feu doux et attendre qu’il fonde complètement.

-          Ajoutez votre farine petit à petit tout en remuant jusqu’à obtention de petits morceaux.

-          Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en remuant et jusqu’à obtenir le début d’une béchamel.

-          Vous pouvez continuer à ajouter du lait si vous trouvez la béchamel trop « pâteuse », jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

-          Salez, poivrez, goûter et ajustez l’assaisonnement à votre convenance et ajoutez le curry, remuez.

 

Dressage :

-          Dans un plat à gratin, ajoutez le choux fleur cuit, la béchamel et les morceaux de chorizo qui vous aurez préalablement coupés.

-          Parsemez de gruyère râpé.

-          Enfournez pendant 45min jusqu’à ce que le gruyère râpé soit légèrement doré.

-          Servir bien chaud !

Attenchion cha pique un peu ^^

 

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Astuce : Vous pouvez ajoutez un petit peu de gruyère râpé dans votre béchamel (l’équivalent d’une cuillère à soupe)

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