Voici ma première recette de glace faite maison !

Je suis assez fière, car pour une première utilisation de ma sorbetière, j'avais vraiment peur du résultat.

Finalement tout le monde à était conquis et moi la première

Sans plus attendre, je vous présente ma petite réussite : 

First glace aux spéculoos

 

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Ingrédients :

-          4 jaunes d’œufs

-          90gr de sucre

-          30cl de lait

-          20cl de crème liquide

-          200gr de spéculoos (soit en gâteau ou en pâte à tartiner)

Préparation :

-          Dans une casserole mettre le lait, la crème, la pâte de spéculoos ou brisé des spéculoos en petit morceaux.

-          Faites chauffez le tout à la limite de l’ébullition en remuant régulièrement.

-          Les morceaux de spéculoos doit être bien fondus et le mélange homogène. Idem si vous utilisez la pâte à spéculoos.

-          Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-          Versez par-dessus la préparation aux spéculoos, mélangez.

-          Remettez l’ensemble dans votre casserole, puis laissez épaissir le mélange tout en remuant.

-          Retirez la casserole hors du feu lorsque le mélange devient plus épais et commence à s’accrocher à votre spatule.

-          Laissez refroidir votre préparation au réfrigérateur au minimum une nuit.

-          Puis disposez votre préparation dans votre sorbetière, qui va turbiner et faire votre glace !

-          Lorsque le turbinage est fini, disposez votre glace au congélateur.

-          Sortez votre glace 30min environ avant de la dégustez pour mieux la servir !

 

 

 

 

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