Aujourd'hui nous allons voir comment faire un risotto sans en être un ! Bah oui...franchement ça fait son petit effet et c'est moins compliqué, alors pourquoi s'en priver ?!

Dans ce "faux-risotto" on va y mettre non pas du parmesan mais de la mizotte !

Qu'est-ce que c'est ? pour faire simple disons que c'est un fromage à pâte molle avec une croute orange qui est très odorant et qui à le goût qui pourrait se rapprocher du fromage à raclette.

Maintenant, passons à la recette

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Ingrédients :

-          160gr de riz blanc thaï cuit

-          70gr de mizotte/fleur d’aunis coupés en dès (plus si vous voulez avoir plus de goût)

-          20cl de crème fraiche liquide semi-épaisse

-          1 poireau

-          Filet d’huile d’olive

-          Sel,poivre

Préparation :

-          Cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante que vous aurez préalablement salé avec du gros sel.

-          Pendant ce temps, découpez la mizotte en dès (vous pouvez ôter la croute du fromage pour moins de goût) et disposez-les dans une casserole avec la crème fraiche, laissez cuire à feu doux et mélangez régulièrement. Retirez votre préparation, lorsque que le mélange est homogène.

-          Dans une poêle faite revenir le poireau dans un filet d’huile d’olive que vous aurez préalablement lavé et coupez en rondelles.

-          Retirez du feu les rondelles de poireaux, une fois qu’ils sont bien dorés.

-          Egouttez votre riz une fois qu’il est bien cuit et mélangez-le à votre préparation mizotte/crème fraiche.

-          Salez, poivrez à votre convenance et mélangez de nouveau.

-         

Disposez vos poireaux coupez en morceaux par-dessus et servez chaud !

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