Farfale petit pois & lardons à la ricotta
22 janv. 2013Farfale petit pois & lardons à la ricotta
Façon Gordon Ramsay
Ingrédients :
- 200g de Farfale (vous savez les petites pâtes en forme de nœud papillons)
- 125gr de lardons fumée
- 1 gousse d’ail
- 100gr de petits pois
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 125gr de ricotta
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire vos Farfale dans une casserole d’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez vos petits pois en fin de cuisson de vos pâtes pour qu’ils cuisent 5min maximum.
- Faites revenir vos lardons dans une poêle.
- Hachez finement votre gousse d’ail et ajoutez-là dans la poêle.
- Egouttez vos Farfale et les petits pois, puis ajoutez-y la crème fraiche, la ricotta et le sel, poivre.
- Mélangez, puis ajoutez la préparation lardons/ail, mélangez de nouveau et servez !