Aujourd'hui une recette sur un gâteau à mi chemin entre le gâteau aux pommes et un gâteau au yaourt !

Succulent, surprenant, bref à goûter et tester sans attendre !

 

Ingrédients :

 

- 4 c. à soupe d'huile

- 1 pot de yaourt nature

- 8  c. à soupe bombé de farine (ou 10 c. à soupe rase), réutilisé sinon son pot de yaourt vide et faites 2 pots de farine

-  1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pot de sucre vergeoise

- 3 oeufs

- 135gr de pommes

- 70gr de spéculoos

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélanger l'huile, le yaourt, la farine et les oeufs.

- Incorporez ensuite la levure, le sucre vanillé et le sucre vergeoise, mélanger le tout.

- Lorsque vous obtenez une pâte homogène, incorporez vos morceaux de pommes que vous aurez préalablement épluchez et coupez en fine allumettes.

- Ajoutez vos spéculoos que vous aurez concassez finement.

- Mélangez le tout et disposez votre préparation dans un moule préalablement beurré.

- Préchauffez votre four à 200°c.

- Enfournez pendant 30-35min, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

 

Démoulez et TADAM : Voici le résultat ! Miammm....

 

20130911_205009.jpg

20130911_204957.jpg




Retour à l'accueil