salon-serbotel.jpg

 

 

Hier c’était escapade dans le salon Serbotel réservé aux professionnels qui avait pour thème :

 

L’hôtellerie, la restauration et l’aménagement intérieur

 

Bref ça promettait d’être fort sympathique ! Ce salon se déroule du 20 au 23 mars 2011 à Nantes.

 

 

   deco.jpg

 Au programme j’ai découvert :

v  Des éco bougies, ce sont des bougies à faire soit même et réutilisable à souhait. On verse de l’eau dans le récipient que l’on souhaite, on y ajoute des colorants (encre de couleurs, peintures, sirops) puis on ajoute de l’huile pour imbiber notre tige à bruler. La durée de vie des bougies est d’environ 10h et réutilisable car c’est nous-mêmes qui fabriquons la mèche à bruler en entortillant un bout de sopalin ou papier WC ou autre tissu. Ce qui est vendu c’est le support en plastique qui flotte sur notre liquide et dans lequel on insère la mèche qui créera la bougie !

 

Bref pour en savoir plus c’est par ici : 

 

Alors vous pensez bien que j’ai craqué !  Mini budget pour un maximum d’effet pour une présentation de table réussi.

 

v  Des recettes de grands chefs : à disposition pour les refaire à la maison !

 

v  Des cours de cuisine : apprendre à faire une pizza en 5min

 

v  Des produits culinaires innovant : le caramel aux différentes saveurs : agrumes, noisettes, griottes ect…des herbes aromatiques venues d’Asie.

 

v  Des idées d’aménagement d’intérieur 

 

v  Des dégustations : crêpes, pains, viennoiseries, herbes aromatiques, huiles ect…

 

v  Des concours : culinaires, sculpture sur glaces, sculpture en chocolat.

 

 

 

 plan.jpg

 

 

 

 

 

 

Je vous mettrais en ligne les recettes de chefs si ça vous dit !

 

A très vite sur la toile des fées cuistot

Retour à l'accueil