Elle se prénomme Aurélie et déjà du haut de ces 8ans elle s’affiche tels une graine de talent…

 

Attention vous allez en prendre pleins la vue et les papilles !

 

Pleins feu sur Aurélie avec l’interview que nous lui avons réservées, voici un  petit tour d’horizon sur sa jeune passion :

 

Les fées-Cuistot  Bonjour Aurélie, peux-tu nous faire une petite présentation de toi et de ta passion pour la cuisine ?

 

Aurélie -  J’ai débuté cette année à l’âge de 7 ans et demi. J’ai appris à faire :

 

ü      des suprêmes de poulet au lard fumé et sa macédoine de légumes frais + un crumble de cerises, framboises et pommes.

 

ü      tartelettes à la tomate + des macarons avec une ganache chocolat et caramel au beurre salé.

 

ü      Un tajine de bœuf aux patates douces + tiramisu à la pomme.

 

ü       Poisson en crumble de tomates avec des gaufres de pommes de terre + pudding poires-chocolat.

 

ü      Des cordons bleus maison et sa purée de potiron + une marquise au chocolat et pointe de café accompagnée de mendiants fait maison.

 

ü      Couscous de poissons + panacotta  aux pommes caramélisées

 

Les fées-Cuistot  Tu sais faire déjà beaucoup de recettes ! Peut-être que nous pourrons connaître tes petits secrets pour les réaliser chez nous …

 

Aurélie – En fait, je ne savais pas faire tout ça avant, dès le septembre 2010 j’ai rejoint un cours de cuisine le mercredi où l’on a 2h de cours par mois, c’est là-bas que j’ai appris à réaliser un plat et un dessert.

 

Les fées-Cuistot Pourquoi as-tu choisi la cuisine ?

 

Aurélie - Parce que j’aime bien cuisiner et je suis très gourmande !

 

Les fées-Cuistot En effet (rire) la gourmandise c’est la base de la cuisine ….Dis-nous ce que tu préfère cuisiner ?

 

Aurélie – J’adore cuisiner les crumble : pommes, poires, framboises ou cerises et aussi la panacotta !

 

Les fées-Cuistot Bien, cette interview touche à sa fin…Nous te remercions Aurélie pour avoir consacré du temps à notre blog culinaire, nous espérons que tu reviendras très vite nous donner des idées recettes !! Pour clôturer notre rencontre, je crois que tu as des choses à dire à nos internautes ?

 

Aurélie - Participer à des cours pour enfants c’est super car on apprend à éplucher, couper, mélanger, lire les recettes en y ajoutant des choses et faire tout comme les grands.

 

Je vous invite maintenant à découvrir ma super recette de Macarons gourmands au chocolat et caramel au beurre salé ! BON APPETIT…

 

 

panel.jpg 

 

 

Merci de nous avoir suivi et retrouvez cette recette en cliquant sur l'image à bientôt pour toujours plus de surprise !!!

Retour à l'accueil